Crowdinvesting Windanleihe Rheinhessen Jetzt investieren!

Der Baubeginn für die beiden Enercon E-138 unseres Repowering-Projekts am Schneebergerhof ist erfolgt. Zuvor wurden die Betontüme der Altanlagen gesprengt. In unserem Baustellenblog gibt es ein beeindruckendes Video hierzu.

History made by wiwi consult!
Gemeinsam mit Ministerpräsidentin Malu Dreyer wurde in der Morbacher Energielandschaft das erste System zur Bedarfsgerechten Nachtkennzeichnung in Rheinland-Pfalz in Betrieb genommen.

Rotorblatt-Transport im Rahmen unseres Projektes in Olsbrücken im Landkreis Kaiserslautern, wo derzeit eine Anlage des Typs Vestas V-126 mit einer Nabenhöhe von 137m entsteht. Bei einer Länge von 62m pro Blatt eine echte Herausforderung.

wiwi consult ist klimaneutral!
Unsere seit 2016 verursachten CO2 Emissionen haben wir in einem Projekt zur Renaturierung des Ahlenmoors im Landkreis Cuxhaven kompensiert.

Anfang April 2020 gelang die Fertigstellung unseres Repowering-Projekts im Hunsrück. Die sieben Enercon E-141 Turbinen mit einer Nabenhöhe von 159 Metern produzieren rund 67 Mio. kWh pro Jahr.

Beim diesjährigen wiwi consult Teamausflug ging es hoch hinaus zum Niederwalddenkmal über Rüdesheim am Rhein. Nach leckerem Essen fand der Tag in einer gemütlichen Runde am Lagerfeuer seinen gelungenen Abschluss.

Projektentwicklung - "Aus der Region, für die Region"

Unser Antrieb: die Energiewende

Eigene Projekte sind ein wichtiger Bestandteil unseres Erfolges. Als Teil unserer Kerkompetenz entwickeln und realisieren wir Wind- und Solarprojekte ganzheitlich von der Standortsuche bis zur Inbetriebnahme. Ein Fokus liegt dabei auch auf dem Repowering älterer Windparks, wie beispielsweise in der Morbacher Energielandschaft im Hunsrück.

Der Realisierung eines Windparks liegen langjährige vertragliche Verbindungen zugrunde. Dafür ist Vertrauen zwischen den Vertragspartnern eine der Kernvoraussetzungen. Wir sind Ihr zuverlässiger Partner für die Umsetzung der Energiewende und freuen uns auf die Zusammenarbeit mit Ihnen als:

Sie sind interessiert? Kontaktieren Sie uns!

Unser Leistungsportfolio unterteilt sich in die folgenden sechs Bereiche:

Flächensicherung

Durch Pacht- und Steuereinnahmen, der Einbindung regionaler Firmen und der Vermeidung von Stromtransferkosten profitieren die Bürger vor Ort von der Nutzung lokaler regenerativer Energien. Über verschiedene Modelle ermöglichen wir Anwohnern eine finanzielle Beteiligung an den Projekten.

Projektentwicklung

Technische Planung