Crowdinvesting Windanleihe Rheinhessen Jetzt investieren!

Im Rahmen unseres Repowering-Projekts am Schneebergerhof wurden erstmals unter unserer Leitung Betontürme von Altanlagen gesprengt. Im Baustellenblog zum Projekt finden Sie dazu ein beeindruckendes Video.

History made by wiwi consult!
Gemeinsam mit Ministerpräsidentin Malu Dreyer wurde in der Morbacher Energielandschaft das erste System zur Bedarfsgerechten Nachtkennzeichnung in Rheinland-Pfalz in Betrieb genommen.

Rotorblatt-Transport im Rahmen unseres Projektes in Olsbrücken im Landkreis Kaiserslautern, wo im April 2022 eine Anlage des Typs Vestas V-126 mit einer Nabenhöhe von 137m in Betrieb genommen wurde.

wiwi consult ist klimaneutral!
Unsere seit Unternehmensgründung 2016 verursachten CO2 Emissionen haben wir in Kompensationsprojekten wie dem KlimaMoor "Am Löh" in Niedersachsen ausgeglichen.

Ein Fokus unserer Arbeit liegt auf dem Repowering älterer Windparks, wie beispielsweise in der Morbacher Energielandschaft im Hunsrück. Hier wurden 14 Altanlagen durch sieben neue, leistungsstärkere Anlagen ersetzt.

Unser Mitarbeiter Simon fährt derzeit mit dem Fahrrad von Trondheim bis ans Nordkap. In einem Reiseblog unter dem Menüpunkt Nachhaltigkeit lässt er uns alle mit beeindruckenden Bildern an der Tour teilhaben und etwas neidisch werden.

Über wiwi consult

wiwi consult ist Dienstleister/ Berater im technischen und kaufmännischen Bereich sowie Projektentwickler und Betreiber von nationalen und internationalen Wind- und Solarenergieprojekten. Mit unserer Erfahrung aus mehr als 500 gebauten Windenergieanlagen optimieren wir Ihr Windenergie-Projekt, sei es während der Planungs- und Finanzierungsphase oder während des Baus und des Betriebs.

Gründung

Am 01.01.2016 haben wir uns zu „wiwi consult“ zusammengeschlossen. Gemeinsam blicken wir auf mehr als 500 gebaute Windenergieanlagen zurück und sind uns sicher, mit dieser Erfahrung jedem Windenergie-Projekt einen echten Mehrwert bieten zu können. Das Führungsteam von wiwi consult vereint mehr als 90 Jahre Windbranchen-Erfahrung und setzt auf kurze Abstimmungswege, schnelle Entscheidungen und maßgeschneiderte Lösungen für jedes Projekt.

Unser Antrieb

Das Führungsteam von wiwi consult hat zwei gemeinsame Leidenschaften: Fußball und Erneuerbare Energien. Und zumindest bei den Erneuerbaren Energien verfolgen wir das gleiche Ziel: Die Energieversorgung in Deutschland, Europa und der Welt so schnell wie möglich auf regenerative Energiequellen umzustellen. Dafür setzen wir uns bereits seit mehr als 15 Jahren ein und werden dies auch zukünftig mit Herz und Verstand tun.

Wir drehen jeden Stein mindestens zweimal um - unser Ziel ist es, aus jedem Windenergie-Projekt technisch und wirtschaftlich das Beste herauszuholen. In jeder Phase eines Projekts finden wir Stellschrauben, die das Projekt wirtschaftlicher und konkurrenzfähiger machen.